MedNews24.ru » Диеты и питание » Сублимированная пища

 

Сублимированная пища

Рубрика: Диеты и питание   |   22 августа 2011   |   Просмотров: 2237

Сублимированная пища Среди подводников и космонавтов распространено сублимированное питание. Диетологи уверены, что сублимированная пища должна присутствовать в рационе каждого человека. Сублимации могут подвергаться практически все продукты питания — масло, творог, мясо и т.д.

Сначала продукты подвергаются глубокой заморозке, затем в вакуумных сушках выходит вся влага, после чего продукты становятся почти невесомыми. Что получается? Правильно, идеальная пища для путешественников, туристов и командированных. Сублимированная пища очень долго хранится, ее не представляет большого труда приготовить. Помимо всего прочего, продукты сохраняют вкус, цвет и запах. В западных странах сублимированные продукты можно приобрести в любом супермаркете, в нашей стране дела обстоят несколько иначе.

Сублимация — это абсолютно новое направление в питании человека. Ее называют пищей 21 века. Это супер-продукт, которого не требуется слишком много. Сублимированные продукты усваиваются, не доходя до нашего желудка. Ими можно очень быстро наесться. Например, после стакана коктейля из нескольких разновидностей сока человек чувствует себя сытым и бодрым. Если у вас нет времени на полноценный обед, всегда найдется таблеточный вариант. Смешайте в одну порцию свеклу, крапиву и капусту — обед готов.

Регулярное употребление сублимированной пищи, в частности, фруктов и овощей, считается уникальным способом защиты от усталости, стрессов и плохой экологии. Продукт приносит не только насыщение, но и энергетическую подпитку всего организма. Ассортимент сублимированных продуктов со временем можно будет расширять до бесконечности. Возглавляет список самых полезных сублимированных продуктов свекла, а точнее, свекольный сок. Почему он, спросите вы. Ученые посчитали нужным сохранить самые необходимые продукты, которые должны быть в рационе каждого человека. Также, среди полезной сублимированной пищи, следует отметить морковь, капусту, то есть, привычный набор для российского гражданина.

Эти овощи никогда не надоедают, мы их едим почти каждый день. В сублимированном виде они становятся настоящей панацеей. Сок свеклы лечит болезни щитовидки, восстанавливает микрофлору кишечника, препятствует образованию тромбов, повышает защитные силы нашего организма. Обладая антиоксидантными и мощными бактерицидными свойствами, насыщая организм кислородом, красная свекла будет полезна для всех людей. Женщинам свекла помогает переносить критические дни, детям помогает избавиться от аллергии, а у мужчин стимулирует половую и мышечную активность. Регулярное употребление продукта позволяет справляться с клетками рака, выводит соли тяжелых металлов и радиацию.

Но не только свекольный сок вызывает такой положительный эффект для всего организма. Среди полезных сублимированных продуктов значатся: сок петрушки, сельдерея, крапивы и клюквы. При выборе сублимированных продуктов в магазинах, обращайте внимание на этикетку. На них есть полная информация о продукте, который вы покупаете. Это срок годности, дата изготовления, состав и пищевая ценность. Не бойтесь таких слов, как эмульгаторы, консерванты, красители и стабилизаторы. Консерванты предотвращают развитие микроорганизмов, красители восстанавливают цвет, стабилизаторы и эмульгаторы придают пище нужную консистенцию.