MedNews24.ru » Новости » Вкусовые пристрастия выявляют болезни

 

Вкусовые пристрастия выявляют болезни

Рубрика: Новости   |   09 августа 2011   |   Просмотров: 2210

Вкусовые пристрастия выявляют болезни Жительница одного из английских городов обратилась в больницу за помощью. По мнению дамы, ее организм пытался подать сигнал о том, что у женщины проблемы со здоровьем. Англичанка уверяла своего лечащего врача, что она ежедневно в огромных дозах употребляет салат латук. Дело в том, что в листьях салата содержится большое количество сульфарафана, вещества, служащего отличной профилактикой рака груди.

Как уверяет преподаватель из университета Северной Каролины, доктор Лиза Кери, в подобных заявлениях нет никакой логики. Пациентка действительно ест салат латук в больших количествах, но это никак не связано с наличием того или иного заболевания. Скорее всего, организм женщины испытывает некую зависимость от данного продукта питания. Специалисты выяснили, что пациенты с дефицитом железа в организме наверняка захотят попробовать на вкус мел, грязь, бумагу или сосать кубики льда. На самом деле, в перечисленных веществах не содержится железо, но люди, желающие попробовать их на вкус, страдают от анемии. Такие выводы сделал профессор педиатрии Кит Айюб.

Некоторые люди, предпочитающие употреблять в пищу определенные продукты, со временем начинают испытывать зависимость от этой пищи. Директор Университета питания в Сент-Луисе Конни Дикман утверждает, что многие исследования указывают на то, что после длительного употребления одних и тех же продуктов изменяется химический состав веществ в головном мозге человека. Так происходит и при длительном употреблении алкоголя или наркотиков. Однако неизвестно, существует ли связь между реакцией от выработки химических веществ и продуктами питания.

Нередко желание съесть что-нибудь необычное возникает во время беременности. Медики говорят, что это не связано с нехваткой какого-либо вещества в организме. Физиологические перемены в организме часто меняют и вкусовые пристрастия человека, но это не доказывает, что организму не хватает конкретного элемента.