MedNews24.ru » Новости » Анорексия и булимия приводят к потере зубов

 

Анорексия и булимия приводят к потере зубов

Рубрика: Новости   |   07 ноября 2011   |   Просмотров: 1668

Анорексия и булимия приводят к потере зубов При булемии и анорексии нередко возникают и другие заболевания, несущие серьёзную опасность для человека. В частности, человек может столкнуться с проблемами стоматологического характера. Переедание или, наоборот, недостаточное количество пищи, приводит к тому, что в полости рта начинается кислотная атака, в результате которой здоровые зубы поражает кариес.

Последние годы в мире увеличилось число подростков, страдающих от анорексии или булемии. Нередко родители даже не догадываются о том, что их дети больны. Болезни протекают очень скрытно, часто сопровождаются депрессией. Естественно, избыток или недостаток пищи сказывается на состоянии зубов. Правда, процесс повреждения зубной эмали у больных анорексией и булемией проходит по-разному. Страдающие булимией постоянно что-то жуют, поэтому избыток сахара ведёт к быстрому износу эмали. Анорексики испытывают дефицит веществ для сохранения здоровья зубов. Дефицит витаминов Д и С приводит к развитию кариеса и цинги.

Хотя в наше время цинга достаточно редкое заболевание, в развитых странах стали учащаться случаи поражения цингой. Регулярные вызывания рвоты способствуют возникновению кислой среды и размножению бактерий в полости рта. Согласно последним данным, люди, больные булемией или анорексией входят в так называемую группу риска по заболеваниям зубов и дёсен. Переболевшие анорексией и булемией в обязательном порядке должны обследоваться в стоматологической клинике не реже одного раза в три месяца.