MedNews24.ru » Новости » Соя для диеты и лечения рака

 

Соя для диеты и лечения рака

Рубрика: Новости   |   23 декабря 2011   |   Просмотров: 1554

Соя для диеты и лечения рака Соя — натуральный и полезный продукт, который диетологи рекомендуют употреблять во время диеты. Специалисты из американского университета, расположенного в Детройте, решили более тщательно изучить полезные свойства сои. После целого ряда экспериментов, учёные установили, что регулярное употребление этого продукта способствует выработке активных веществ, благодаря которым раковые клетки становятся восприимчивыми к лучевой терапии. Профессор онкологии Джильда Хиллман сообщила, что изофлавоны, содержащиеся в сое, восстанавливают биохимические процессы и разрушают раковые клетки.

По своей структуре изофлавоны сои напоминают гормоны эстрогены, присутствующие в организме каждого человека. Изофлавоны снижают степень повреждения здоровых клеток после радиационного излучения. Клинические исследования специалисты провели на десятках пациентов с раком предстательной железы. Все больные проходили курс лечения лучевой терапией. Пациенты из первой группы лечились стандартными методами, а пациентам из второй группы учёные предложили принимать соевые таблетки.

После исследования специалисты обнаружили, что у пациентов, принимавших соевые таблетки, снизился уровень токсичности излучения на многие органы организма. Кроме того, удалось избежать побочных эффектов после прохождения лучевой терапии — диареи и недержания. Изофлавоны защищают ткани от радиации, и такой эффект можно сравнить с действием антиоксидантов. На пациентов с раком лёгких лечение соевыми таблетками также оказало положительное действие: дыхание больных людей улучшилось. По словам Джильды Хиллман, соевые добавки могут стать отличным дополнением к комплексному лечению онкологических заболеваний.