MedNews24.ru » Новости » Какая еда заставляет мозг работать

 

Какая еда заставляет мозг работать

Рубрика: Новости   |   28 июля 2011   |   Просмотров: 1432

Какая еда заставляет мозг работать Диетологи опубликовали список пищевых продуктов, способных нормализовать работу нервной системы и мозга человека в целом. Пальма первенства безоговорочно принадлежит рыбе. По мнению диетологов, вареная, жареная и тушеная рыба поддерживает не только нормальное функционирование мозга, но и улучшает работу нервной системы и позволяет сбросить лишний вес. Самыми полезными считаются жирные виды рыбы, включающие в свой состав такой компонент, как кислоту омега-3. Рекомендуется включать в свой рацион питания палтуса, сельдь или семгу не реже двух раз в неделю.

На втором месте рейтинга оказалась капуста. Благодаря ее полезным свойствам, очищаются кровеносные сосуды, и нормализуется работа кровеносной системы, что положительно отражается на мозговой активности. Диетологи советуют употреблять брокколи, в которой содержится витамин К. Капуста благотворно влияет на состояние кожи и на работу желудочно-кишечного тракта.

Тройку лидеров среды полезных продуктов для мозга замыкает цельное зерно. Пища, приготовленная из цельных зерен, улучшает состояние кожи, снижает риск возникновения повышенного артериального давления и сахарного диабета. Кроме того, частое употребление цельного зерна исключает образование бляшек в сосудах. Диетологи советуют ежедневно съедать на завтрак отруби. Так вы сможете снизить уровень «плохого» холестерина на двадцать процентов.